18.08.2012

Люк Монтанье об излечении от ВИЧ

Доктор Люк Монтанье, Лауреат Нобелевской премии 2008 года, получивший ее за открытие ВИЧ, описывает способность пациентов избавиться от ВИЧ-инфекции естественным путем, если для этого поддерживать иммунную систему, и указывает на коммерческий интерес, который препятствует такому способу излечения и соответствующим исследованиям.




Д-р Люк Монтанье: «Мы можем заражаться ВИЧ много раз, и при этом не будем хронически инфицированы. Наша иммунная система избавится от вируса в течение нескольких недель, если это хорошая иммунная система».
Интервьюер (Брент Лёнг): Если у нас хорошая иммунная система, то наш организм может естественным образом избавиться от ВИЧ-инфекции?
Д-р Люк Монтанье: Да.
Интервьюер: Если взять бедного африканца, который заразился, и восстановить его иммунную систему, то сможет ли он так же естественно избавиться от него?
Д-р Люк Монтанье: Я думаю, что да.
Интервьюер: Это важное…
Д-р Люк Монтанье: Это важное знание, которым полностью пренебрегают. Люди всегда думают только о лекарственных препаратах и вакцинах.
Интервьюер: Правильное питание не приносит деньги, так?
Д-р Люк Монтанье: Оно не даёт прибыли, да.



Отрывок из фильма "Дом чисел" (House of Numbers)

Источник: http://reducetheburden.org/?p=2150

3 комментария:

  1. Анонимный20.04.2013, 21:29

    што тогда открыли и выделили по имени ВИЛ?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный21.04.2013, 13:18

    А ничего. Вирус дефицита совести.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28.08.2014, 8:47

    Я бы хотела обратиться к Люк Монтанье! Вы могли бы меня рекомендовать на Нобелевскую премию? У меня есть достойный материал по вирусным гепатитам.
    Буду искренне рада!
    Садикова Насиба Бахтияровна, e-mail: doctor_libgan@mail.ru ; azizzoda82@gmail.com

    ОтветитьУдалить