Несмотря на то, что «исследователи» в течение шести лет наблюдали секс со всех сторон, никому из них так и не удалось искусственно переиначить результат анализа суррогатных маркеров (то есть того, что в прессе называют «тест на ВИЧ») с отрицательного на положительный.
«Мы следили за 175 ВИЧ-дискордантными парами [в которых один партнер имел положительный результат, а другой — отрицательный] в течение длительного периода времени, т.е. в общей сложности это около 282 пар-лет наблюдения... Никакой передачи [ВИЧ] не произошло ни у 25% пар, которые не использовали презерватив регулярно, ни среди 47 пар, которые периодически практиковали незащищенный секс в течение всего периода наблюдения...»
«Мы не обнаружили ни одного случая сероконверсии [перехода из статуса «ВИЧ-отрицательный» в статус «ВИЧ-положительный»] с момента начала исследования [т.е. никто не стал ВИЧ-инфицированным]... Это свидетельствует о низкой инфекционности при отсутствии системы обмена игл и / или других сопутствующих факторов».
То есть, эти люди занимались сексом с «ВИЧ-положительными» в течение шести лет, и им самим так и не удалось стать «ВИЧ-положительными».
Почему кавычки вокруг слова «положительный»? Потому что тесты, на самом деле, являются «реактивными».
«Положительный» или «отрицательный» статус подразумевается (а не выводится) позже — исходя из понимания «рисков», которым подвергался тестируемый.
Много цитат, но еще больше неопределенных, слишком обобщенных и неточных слов, к которым прибегают в исследованиях о СПИДе, что необходимо сделать шаг назад и понять, о чем на самом деле идет речь.
Так вот, Нэнси Пейдиан. Нулевая сероконверсия за 6 лет секса (в каждое из отверстий, как она это описывает). Но реальность такова, что тесты являются суррогатными маркерами — подставными анализами. Они никоим образом не фиксируют наличие определенной частицы.
Они захватывают в бактериях различные белки с помощью производимых в наше время синтетических молекул, в соответствии с договоренными показателями того, сколько они «должны» весить.
Эти белки показали своё сродство практически с любыми болезненными состояниями, и даже со многими здоровыми состояниями. Таким образом, у беременных женщин, у наркоманов, у больных гемофилией, у детей, у мышей, у собак, у коз и у коров — у всех есть белки, которые дают «реактивный» эффект теста.
Статус «положительный» присваивается позже, когда тестируется человек, находящийся «в группе риска».
В таком подходе нет научности, но он, тем не менее, популярен.
Источник: http://reducetheburden.org/?p=147
Комментариев нет:
Отправить комментарий