20.05.2012

Наблюдатели критически смотрят на теорию ВИЧ

... И они имеют право сказать свое слово

Невилл Ходжкинсон (Neville Hodgkinson)
The Sunday Independent (Йоханнесбург), 9 июля 2000 г.


Невилл Ходжкинсон, бывший медицинский и научный корреспондент лондонской газеты Sunday Times, автор книги «СПИД: неудача современной науки» (AIDS: The Failure of Contemporary Science (Fourth Estate, London, 1996). Он был наблюдателем на слушаниях, проходивших на прошлой неделе в Консультативном комитете по борьбе со СПИДом.


Огромные недостатки теории ВИЧ касаются не только вопросов относительно того, насколько ВИЧ является причиной СПИДа, или относительно токсичности и эффективности лекарств против вируса; они идут гораздо дальше. Как ни странно, эти недостатки бросают вызов самому существованию вируса, а значит и правомерности анализа на ВИЧ, а также существованию многомиллиардной отрасли производства фармацевтических средств для борьбы со СПИДом.

Некоторые ученые, работающие в Консультативном комитете по борьбе со СПИДом при Президенте Табо Мбеки, уже более десяти лет пытаются продемонстрировать эти недостатки научному сообществу. Их никто не хочет слушать. Ни один из основных журналов не желает публиковать их работы. Без обсуждений.

С самого начала науку о СПИДе сформировали мощные политические, социальные и коммерческие силы, и вскоре идея о том, что теория ВИЧ может быть в корне неверной, стала научно немыслимой.

Это одна из причин непонимания и критики, обрушившихся на Президента Мбеки. Мало кто из врачей и ученых, которые подписали на прошлой неделе Дурбанской декларации о ВИЧ, знают о критике, которой была подвергнута теория ВИЧ. Со стороны ведущих научных журналов, таких как "Nature", была организована информационная блокада, благодаря которой и приняли декларацию.

Пока ученые настаивают на переоценке теории ВИЧ-инфекции, наиболее полный комплекс критических материалов был разработан группой ученых, базирующейся в Перте, Австралия. Два члена группы, Элени Пападопулос-Элеопулос, медицинский физик, и доктор Вал Тернер, врач скорой помощи, были в Йоханнесбурге на прошлой неделе, чтобы выступить на заседании Консультативного комитета. Они получили поддержку со стороны ученых в других областях знаний, в том числе эпидемиологии, выделении вирусов и диагностики ВИЧ-инфекции. Именно на основании этих свидетельств комитет согласился рассмотреть правомерность анализа на ВИЧ.

Члены группы из Перта утверждают следующее:


  • Клетки иммунной системы могут чрезмерно стимулироваться в результате целого ряда биологических атак. Когда это происходит, они производят биохимические сигналы, которые ВИЧ-теоретики, ошибочно истолковали как свидетельство присутствия нового вируса.
  • Среди провоцирующих факторов этой реакции — воздействие инфекций, особенно у недоедающих людей, иммунитет которых уже нарушен; попадание под длительное воздействие крови и препаратов крови и других жидкостей организма, в том числе спермы, а также воздействие тяжелых наркотиков.
  • Организм вырабатывает антитела в ответ на эту реакцию, но это— антитела на продукт приведенных в смятение клеток, а не на вторжение вируса.
  • Риск положительного результата анализа на эти антитела особенно высок среди малоимущих слоев населения в Африке и в других регионах, но это не из-за распространения вируса, передающегося половым путем. Это потому, что они имеют более высокий риск подвергнуться давно известным инфекциям, особенно туберкулезу, которые вызывают положительный результат при тестировании на ВИЧ.
  • Люди, которые имеют положительный результат анализа, подвергаются повышенному риску заболеваний и смерти, если во время не принять мер для устранения истинной причины их болезни. Однако, это не из-за того, что они заражены смертельным вирусом. Если условия, которые привели к положительному результату анализа, изменятся, то эти люди, скорее всего, будут оставаться здоровыми.
  • Тест на ВИЧ полезен для проверки крови, потому что он помогает исключить донорство от носителей туберкулеза и других заболеваний. Но если говорить людям, получившим положительный результат теста, что у них ВИЧ-инфекция то это всего лишь трагическое заблуждение.
  • Утверждения, что тест дает точную диагностику присутствия ВИЧ-инфекции, являются необоснованными. Такие анализы так и были подтверждены доказательствами, что вирус присутствует у ВИЧ-положительных людей, и отсутствует у ВИЧ-отрицательных. Используемый метод просто показывает, что люди на Западе, подпадающие под «группы риска» СПИДа, имеют гораздо больше шансов на положительный результат, чем здоровые люди. Группа из Перта соглашается, что такая связь присутствует, но говорит, что при этом ничто не подтверждает, что причиной СПИДа является ВИЧ.
  • Тест невозможно подтвердить демонстрацией наличия ВИЧ-инфекции, потому что в соответствии с ранее принятыми стандартами такой вирус так никогда и не был выделен из крови больных.
  • Если клетки иммунной системы подвергаются жесткой стимуляции в лабораторных условиях, то они могут производить частицы и других продукты генов в клетках. На это основе были разработаны тесты на вирус, но критика остается такой же: они так никогда и не были подтверждены выделением очищенного вируса ВИЧ.
  • В погоне за первое место в нахождении вирусной причины СПИДа ученые сделали ошибочное заключение о существовании уникального нового микроба, передающегося половым путем, и с тех пор нас пугают этим «вирусом».

    В самые ранние годы появления теории СПИДа, когда американские, французские и британские ученые ввели понятие ВИЧ, тестирования и лечения, то ощущение чрезвычайной ситуации в общественном здравоохранении заблокировало возможность выражения других мнений. Сегодня, замалчивание во многом связано как с позором и с силой коммерческих интересов, так и с любыми альтруистическими мотивами.

    Говорят, что в Африке от СПИДа умирают миллионы, в то время как в Великобритании, стране с населением 60 миллионов человек, случаи СПИДа составляют около 16 000 с начала эпидемии в начале 1980-х годов, и сейчас их количество падает: в этом году их было всего 300. Противовирусные препараты не имеют ничего общего с этой разницей, вопреки утверждениям Дурбанской декларации. Не существует не одного длительного исследования, которое бы доказало, что препараты спасли жизнь. Напротив, есть свидетельства того, что антивирусное лечение убивает. Признание этого факта, а также повышения осведомленности о недостатках в теории ВИЧ-инфекции, — вот те факторы, которые влияют на падение смертности в Европе.

    Представителям ЮАР было сказано, что 10-я часть всего населении страна инфицирована ВИЧ, и что почти половина всех 15-летних умрет от СПИДа. Правительство, безусловно, должно выслушать мнение ранее игнорируемых ученых, которые считают, что эти подобные прогнозы обусловлены использованием неправомерного диагностического анализа на вирус, существование которого так и не было доказано.

    Иточник: http://www.virusmyth.com/aids/hiv/nhmbeki.htm

    1 комментарий:

    1. Загадка СПИДа полностью разгадана.
      Уже несколько десятилетий человечество борется со СПИДом. На решение этой проблемы затрачено свыше 500 миллиардов долларов и эта сумма возрастает с каждым днем. Мы часто встречаем сообщения о том, что до решения этой загадки осталось «пара шагов», что загадка «почти решена», но проходят годы, а проблема так и остается не решенной. В чем же причина того, что решение все время «ускользает» из рук ученых?
      Вадим Покровский (доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией эпидемиологии и профилактики СПИДа научно-исследовательского института эпидемиологии и Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом в России) занимается СПИДом уже много лет. Каковы же его результаты? Еще в 2000 году на посвященной СПИДу пресс-конференции он прямо заявил: "проблема СПИДа не решена, и решена не будет" (см. http://www.kommersant.ru/Doc/153892). И это сообщил нам ведущий специалист по СПИДу в России...
      Оказалось, что СПИД между людьми передается особой паразитной программой и что эта программа работает без каких-либо материальных носителей. Таких носителей просто не существует. Казалось бы: парадокс! Как может инфекционная болезнь распространяться без материальных носителей? Но в том-то и беда, что СПИД не является инфекционной болезнью, к таким болезням его отнесли просто по ошибке.
      Инфекционисты и вирусологи привыкли «видеть врага» через окуляр микроскопа. Но в случае СПИДа они этого врага просто не видят, а бороться с врагом, который не виден им в микроскоп, они не умеют. Именно это и признал ведущий вирусолог России Вадим Покровский.
      Неужели проблема действительно неразрешима? Оказалось, что нет. Решить эту проблему удалось русскому инженеру Сергею Макарову, который постоянно проживает в Латвии, но является гражданином России. Для решения проблемы он применил совершенно новый подход. В результате, Сергей Макаров полностью построил абсолютно новую теорию СПИДа. В этой теории «разложен по полочкам» весь механизм работы программы СПИДа, описана его точная диагностика и надежный способ лечения. Ознакомиться с полной теорией СПИДа вы сможете прочитав четыре статьи Сергея Макарова на сайте «Медицина Российской Федерации» - http://www.medicinarf.ru/persona/makarov-sergey-grigorevich/. Узнать подробности о Сергее Макарове и круге его интересов вам позволит его личный англо-русский вебсайт “HAMMER” (http://hammer.bas.lv/).

      ОтветитьУдалить